レンチン甘酢たれが旨っ!な鶏胸肉の唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚(250gくらい)
- ○酒
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1/4
- ○塩
- 小さじ1/4
- ●酢
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 鶏胸肉を食べやすい大きさにそぎ切りにする。厚手のビニール袋に入れ、○の材料を加えて軽くもみもみする。
冷蔵庫で1時間寝かせる。
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- 2
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- 耐熱容器に●の材料を入れ、レンジで40〜50秒くらいチンする。砂糖が溶ければOK。
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- 3
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- 鶏胸肉の汁気を軽く拭き、片栗粉をまぶす。
鍋に油を入れ、180度で色よく揚げる。
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- 4
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- 皿に盛り付け、食べる時にレンチン甘酢タレをかけてどうぞ!
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- 5
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- 甘酢タレをかけた鶏胸肉の唐揚げに、マヨネーズを少量つけても美味しいです♪
おいしくなるコツ
甘酢タレは砂糖が溶ければいいので、レンチン時間は控え目に!
きっかけ
さらっとした甘酢タレで食べたかったので。