レンチン甘酢たれが旨っ!な鶏胸肉の唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を食べやすい大きさにそぎ切りにする。厚手のビニール袋に入れ、○の材料を加えて軽くもみもみする。
冷蔵庫で1時間寝かせる。 - 2 耐熱容器に●の材料を入れ、レンジで40〜50秒くらいチンする。砂糖が溶ければOK。
-
3
鶏胸肉の汁気を軽く拭き、片栗粉をまぶす。
鍋に油を入れ、180度で色よく揚げる。 - 4 皿に盛り付け、食べる時にレンチン甘酢タレをかけてどうぞ!
- 5 甘酢タレをかけた鶏胸肉の唐揚げに、マヨネーズを少量つけても美味しいです♪
きっかけ
さらっとした甘酢タレで食べたかったので。
おいしくなるコツ
甘酢タレは砂糖が溶ければいいので、レンチン時間は控え目に!
- レシピID:1720025722
- 公開日:2016/09/15
関連情報
レポートを送る
3 件