材料(2人分)
- カットイカ(胴部分)
- 1パイ分
- 万願寺唐辛子
- 2本
- オリーブ油
- 小さじ1
- マジックソルト
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 万願寺唐辛子はヘタを切り種をとり小さめの一口大に切ります
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を熱しイカを入れ炒めます。イカの色が変わったら酒を加えて蒸し焼きにして火をとおします
-
- 3
- 万願寺唐辛子を加えて炒め合わせます。唐辛子がしんなりしたらマジックソルトで調味しレモン汁をふり出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません