簡単ミートソースで!ブロコのミートソースのせ焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ブロッコリー
- 1株
- ナツメグ
- 少々
- 塩・胡椒
- 少々
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●中濃ソース
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房に切り、シリコンスチーマーに入れてレンジで2分チンする。(500w)
-
- 2
-
- 合挽き肉にナツメグをふりかけて、熱したフライパンで炒める。余分な脂はキッチンペーパーで拭き取る。肉の色が変わったら、みじん切りにした玉ねぎを加えて炒める。
-
- 3
-
- 軽く塩・胡椒をふり、混ぜ合わせた●を加えて炒める。
-
- 4
-
- 耐熱の器に油少々をぬる。(分量外)
ブロッコリー→ミートソース→ピザ用チーズの順に入れる。トースターで5分くらい焼けば出来上がり♪
-
- 5
-
- 残ったミートソースは食パンにのせて、ピザ用チーズをちらし、トーストにして食べても美味しいです!
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません(^^;;
きっかけ
我が家の簡単ミートソースです(^^;;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小さく焼いて、お弁当にも♪