トマトと青じそ、チーズの冷製パスタ レシピ・作り方

トマトと青じそ、チーズの冷製パスタ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
レモン汁でさっぱり、チーズでコクをプラス(*^^*)

材料(2人分)

  • 細めのパスタ 80g
  • 青じそ 3枚
  • ミニトマト 5個
  • 細切りチーズ 大さじ2分の1
  • オリーブ油 大さじ1.5
  • レモン汁 大さじ1
  • ガーリックソルト 少々

作り方

  1. 1 パスタは袋の表示どおりに茹で氷水にとりざるに上げて水気をきります
  2. 2 青じそは千切りに、ミニトマトはヘタを切り皮をむいて4等分に切ります。
  3. 3 ボウルに2とレモン汁、オリーブ油、ガーリックソルトを入れ混ぜます。パスタ、細切りチーズを加えてあえたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720025568
  • 公開日:2016/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る