四葉キュウリの油いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夏はぜ
色合いと食感の良い「四葉キュウリ」を、ごま油で炒めました。
「四葉キュウリ」ならではの、歯ごたえを楽しめます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

四葉キュウリ
1本
生姜(みじん切り)
1/2片
ごま油
大匙2
お好みで大葉
3枚
醤油
大匙1.5
すり胡麻
大匙1

作り方

  1. 1
    ・キュウリに塩を振り、まな板の上で転がします。
    ※彩をよくします。
  2. 2
    ・味のシミをよくするため、カット面がギザギザになるように、輪切りにします。
    ※包丁を浅く入れて切り目をつけ、包丁を横に倒すようにして割ります。
  3. 3
    生姜を香りが出るまでごま油で炒めます。
  4. 4
    ・キュウリを5分くらい炒めます。
    ・醤油を回しかけます。
    ・大葉を加えます
    ・器に移し
    、胡麻を振りかけます。

おいしくなるコツ

・キュウリは炒め上りがはっきりませんが、あまり気にせず、5分くらい炒めればOKです。

きっかけ

加熱しても美味しく食べられる「四葉キュウリ」を炒めて食べました。

公開日:2016/08/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 キュウリ炒め 歯ごたえ 加熱

このレシピを作ったユーザ

夏はぜ 食材も、調味料もシンプルに。 いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。 「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。 (=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=) ◆レシピブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする