アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとにんじんの炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ツナ缶のオイルも入れるとコクがでます。多けれは少し缶汁をきってから入れてね(*^^*)

材料(4人分)

お米
2合
ツナ缶
1缶
にんじん
5㎝
2カップ弱
醤油
大さじ1
少々
黒ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米は洗ってザルに上げ水気をきります。
  2. 2
    にんじんは皮をむいて食べやすく千切りに切ります。
  3. 3
    炊飯器にお米、にんじん、ツナ、醤油、水、ごま、塩を入れ普通に炊きます。炊きあがったらさっくりと混ぜて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2017/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする