アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆のピリ辛おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
おつまみに
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ゆでた枝豆(鞘から出したもの)
30g
めんつゆ2倍濃縮タイプ
小さじ2
小さじ3
豆板醤
小さじ3分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにめんつゆ、水、豆板醤を入れ混ぜます。
  2. 2
    1に枝豆をひたして冷蔵庫で冷やして出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2016/09/06

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/02/03 10:34
ビールに合いますね!(o^^o)また作ります!
じぇり
٩(๑>∀<๑)۶こんにちは〜! お試しいただきとっても嬉しいです!美味しそうなつくレポをありがとうございましたぁ
2019/01/29 18:18
黒い、なにやら本場のお豆をたくさんいただいたので、アレンジレシピ、お借りしました。一風変わって再びモリモリ、おいしく楽しめましたドウモゴチソ様!
johnny_bean
| | ू•ૅω•́)ᵎᵎ それは大粒!丹波の枝豆ではっ!美味しそう〜! 羨ましいっ!お試しいただきありがとうございましたぁ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする