材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- キャベツの千切り
- 1枚分
- ネギの小口切り
- 大さじ1
- 天かす
- 大さじ1
- 焼き豚の粗みじん切り
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- お好みソース
- 少々
- 青海苔
- 少々
- かつおぶし
- 少々
- オリーブ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油小さじ1を熱しキャベツ、焼き豚、ネギ、てんかすを入れ炒めます。キャベツがしんなりしたらごはんを加えて炒め合わせます
-
- 2
- 全体が混ざったらお好みソース、塩、胡椒で調味して器に盛ります
-
- 3
-
- ボウルに卵を割りほぐし塩、胡椒を加えて混ぜます。フライパンをかるく拭いてオリーブ油小さじ1を熱し卵液を流し入れ薄焼き卵を作ります
-
- 4
- 2に3をのせお好みソースをかけてかつおぶし、青海苔をふりできあがり