イタリアンパセリとキノコDE♡健康系ハーブパスタ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- しめじ
- 1/2株
- ブナピー
- 1/2株
- イタリアンパセリ
- 一束
- *オリブオイル
- 大2
- *塩(あればセロリソルト)
- 小2/3強
- *にんにくパウダー
- 3振り
- お好みで粉チーズ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、薄切りにした玉ねぎ、しめじ、ブナピーを炒めます。にんにくパウダーは焦げやすいのでここで3振り。
-
- 2
-
- 表示1分前で茹で上がったパスタを入れ、食べやすい長さに切ったイタリアンパセリも入れます。
-
- 3
-
- 手早く炒め合わせ、塩を振りパスタの茹で汁(大2)を少々入れて乳化させます。
-
- 4
-
- お皿に盛り付け、出来上がり♪
お好みで粉チーズをどうぞ。
おいしくなるコツ
パスタの茹で汁の塩加減で調味の加減と乳化をさせてください。
塩にセロリシードを加えたセロリソルトを使うと更にコクと香りが出ます。(おススメです)
きっかけ
イタリアンパセリを食べやすく。
簡単ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません