あっさりおいしい!豚ヒレ肉の磯辺風ピカタ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 豚ヒレ肉を1㎝の厚さに切る。包丁の先で、軽くトントンして筋切りする。
塩・コショウをふる。
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- 2
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- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、薄く小麦粉をまぶした(1)を青のりを加えた溶き卵にくぐらせて焼く。
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- 3
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- いい焼き色がついたら、ひっくり返して裏も焼く。
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- 4
- 皿に盛り付けて、好みでケチャップやマスタードをつけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
青のりの量はお好みで。写真は小さじ1使用です!
きっかけ
豚ヒレ肉が特売だったので(^^;;
磯辺風がおいしいです(*^^*)♡