あっさりおいしい!豚ヒレ肉の磯辺風ピカタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽよっちぷーちゃん
豚ヒレ肉で作るので、とってもやわらか!
磯辺風がおいしいです(*^^*)♡
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚ヒレ肉
400g
1個
青のり
小さじ1〜2
適量
コショウ
適量
小麦粉
適量
オリーブオイル
小さじ2〜

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉を1㎝の厚さに切る。包丁の先で、軽くトントンして筋切りする。
    塩・コショウをふる。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、薄く小麦粉をまぶした(1)を青のりを加えた溶き卵にくぐらせて焼く。
  3. 3
    いい焼き色がついたら、ひっくり返して裏も焼く。
  4. 4
    皿に盛り付けて、好みでケチャップやマスタードをつけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

青のりの量はお好みで。写真は小さじ1使用です!

きっかけ

豚ヒレ肉が特売だったので(^^;;

公開日:2016/07/19

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉お弁当のおかず全般簡単夕食
関連キーワード
あっさり 簡単 お弁当にも 豚ヒレ肉
料理名
あっさりおいしい!豚ヒレ肉の磯辺風ピカタ♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/06 20:19
ヘルシーな豚ヒレ肉はダイエット中でも安心ですね〜♪毎日豚ヒレにしようかしら?笑 少し焦げちゃったけど、家族にも大好評でした♡素敵レシピ有難う〜(≧∇≦)
やなママ☆
お返事遅くなってごめんなさいm(_ _)m GWに美味しい物をいっぱい食べ過ぎちゃったので、今日からダイエット再開ですw 美味しく食べてもらえて嬉!めちゃ感謝♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする