あっさりおいしい!豚ヒレ肉の磯辺風ピカタ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚ヒレ肉を1㎝の厚さに切る。包丁の先で、軽くトントンして筋切りする。
塩・コショウをふる。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、薄く小麦粉をまぶした(1)を青のりを加えた溶き卵にくぐらせて焼く。
- 3 いい焼き色がついたら、ひっくり返して裏も焼く。
- 4 皿に盛り付けて、好みでケチャップやマスタードをつけて召し上がれ♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2017/05/06 20:19ヘルシーな豚ヒレ肉はダイエット中でも安心ですね〜♪毎日豚ヒレにしようかしら?笑
少し焦げちゃったけど、家族にも大好評でした♡素敵レシピ有難う〜(≧∇≦)
磯辺風がおいしいです(*^^*)♡