アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンのエビ詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
エビがぷりっとね!(*´∇`*)

材料(2人分)

むきエビ
200g
玉ねぎ
4分の1個
生姜チューブ
2㎝
卵液
2分の1個
片栗粉
大さじ2
ピーマン
4個
小麦粉
少々
オリーブ油
小さじ2
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきエビは背わたをとり細かくたたいてボウルに入れます。
  2. 2
    1にみじん切りにした玉ねぎ、生姜、溶き卵、片栗粉、塩、胡椒を入れ練り混ぜます
  3. 3
    ピーマンは縦半分に切って種をのぞき内側に小麦粉をふります。
  4. 4
    2を詰めます。
  5. 5
    フライパンにオリーブ油を熱し4をエビ側から焼きます。焼けたら裏返して中まで火をとおしたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2019/11/10

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする