材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 茹でた枝豆
- 大さじ2
- にんじん
- 4㎝
- ネギの小口切り
- 大さじ1
- 水
- 100㏄
- めんつゆ2倍濃縮タイプ
- 50㏄
- 酢
- 30㏄
- 砂糖
- 大さじ2分の1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんはスライサーで千切りに、玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し一口大に切った厚揚げを入れこんがり焼きます
-
- 3
-
- 鍋に水、めんつゆ、砂糖、酢を入れ火にかけます。砂糖がとけたら玉ねぎ、にんじん、ネギ、枝豆を入れます
-
- 4
- 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません