材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- 明太子の中身
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- レタス
- 2枚
- トマト
- 2分の1個
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ごま油
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 明太子、マヨネーズ、レモン汁を混ぜておきます。レタスは食べやすくちぎります。トマトはザク切りにします
-
- 2
- 中華麺は熱湯にサッとくぐらせ冷水にとりざるにあげて水気をきって冷蔵庫で冷やしておきます
-
- 3
- ボウルに卵をわりほぐし塩、胡椒をします。フライパンにごま油を熱し卵液を流し入れ手早くかきまぜながら炒め炒り卵を作ります
-
- 4
- 器に麺を盛りトマト、レタス、炒り卵をのせたら1の明太マヨソースをかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません