材料(12人分)
- 人参
- 3本
- 小えび
- 大さじ5
- 削りガツオ
- 3g
- 酒
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- めんつゆ
- 大さじ2
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 人参は皮をむき細目のせん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて熱し、①の人参を入れてこしょうを振り掛けながら炒める。
-
- 3
- ②にほぼ熱が通ったら、削りガツオを振り掛けてさっと混ぜ合わせ、さらに小えびを入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- ③に酒とみりんとめんつゆを入れて味付けができるようしっかり混ぜ合わせる。
-
- 5
- ④を器に盛る。
きっかけ
たっぷりの小えびを色々に使って美味しくいただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません