小えび振り掛け人参きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありがとう姫
人参のきんぴらに小エビをたっぷり入れるととてもおいしくいただけます。

材料(12人分)

人参
3本
小えび
大さじ5
削りガツオ
3g
小さじ2
みりん
小さじ2
めんつゆ
大さじ2
こしょう
少々
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    人参は皮をむき細目のせん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、①の人参を入れてこしょうを振り掛けながら炒める。
  3. 3
    ②にほぼ熱が通ったら、削りガツオを振り掛けてさっと混ぜ合わせ、さらに小えびを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    ③に酒とみりんとめんつゆを入れて味付けができるようしっかり混ぜ合わせる。
  5. 5
    ④を器に盛る。

きっかけ

たっぷりの小えびを色々に使って美味しくいただく。

公開日:2016/07/03

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする