大豆とキャベツのレモンパスタ レシピ・作り方

大豆とキャベツのレモンパスタ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
さっぱり

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • キャベツ 2分枚
  • 水煮大豆 大さじ2
  • 玉ねぎのみじん切り 大さじ1
  • にんにくのみじん切り 小さじ1
  • 青じその千切り 2枚分
  • オリーブ油 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • ブラックペッパーソルト 少々
  • レモン汁 大さじ1
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 パスタは袋の表示どおりに茹でます。茹で上がる直前にキャベツを入れていっしょに茹で、ざるに上げ水気をきります
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し玉ねぎ、にんにくを入れ炒めます。香りがたったら大豆、1を入れ炒め合わせます。
  3. 3 全体がからんだらめんつゆ、ブラックペッパーソルトで調味し、仕上げにレモン汁を加えて混ぜます
  4. 4 器に盛り、青じそをのせ、すりごまをふって出来上がり

きっかけ

1人ランチに

  • レシピID:1720024964
  • 公開日:2016/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る