バター醤油がたまらない!新玉ねぎのフライパン焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1個
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ1
- 油
- 少量
- 青ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎは皮をむいて1㎝幅ぐらいに切る。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、新玉ねぎを並べてフタをして中火で焼く。
-
- 3
-
- いい焼き色がついたら、そっとひっくり返して、フタをして焼く。
-
- 4
-
- 両面に焼き色がついたら、バターと醤油を入れて絡める。皿に盛り付け、刻んだ青ネギを散らせば出来上がり♪
おいしくなるコツ
バターで最初から焼くと、焦げやすく、色が茶色くなるので、仕上げに入れてくださいね( ^ω^ )b
新玉ねぎをひっくり返す時や、バター醤油にからめる時はバラバラにならないように、そっと返してください!
きっかけ
新玉ねぎを美味しく食べたくて。