アプリで広告非表示を体験しよう

ゆかりともやしの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ゆかりの塩分で塩、胡椒を加減してくださいね〜( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

2個
もやし
10g
ゆかり
小さじ2分の1
小さじ1
少々
胡椒
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは熱湯でサッと茹で水気をきります。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし、ゆかり、もやし、塩、胡椒、酒を入れて混ぜます。
  3. 3
    卵焼き器にゴマ油を熱し1の卵液を3分の1流し入れたら向こう側からくるくるとまきます
  4. 4
    空いたところに3分の1卵液をいれ手前の巻いた卵の下にも流れるようにし手前からまたくるくる巻きます。
  5. 5
    同様に残りの卵液も焼いたら出来上がり。

きっかけ

もやしが余っていたので

公開日:2016/05/12

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする