材料(2人分)
- 卵
- 2個
- もやし
- 10g
- ゆかり
- 小さじ2分の1
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もやしは熱湯でサッと茹で水気をきります。
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし、ゆかり、もやし、塩、胡椒、酒を入れて混ぜます。
-
- 3
- 卵焼き器にゴマ油を熱し1の卵液を3分の1流し入れたら向こう側からくるくるとまきます
-
- 4
- 空いたところに3分の1卵液をいれ手前の巻いた卵の下にも流れるようにし手前からまたくるくる巻きます。
-
- 5
- 同様に残りの卵液も焼いたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません