作り方
-
- 1
- ベビーハムは5㎜程の輪切りにする。
ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り除き、それぞれを縦半分に切って横に3等分ほどに切り分ける。
玉ねぎは皮をむき縦半分に切って細切りにする。
-
- 2
- さつまいもは皮をむき1㎝幅ほどの輪切りにする。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルを入れて熱し、①の玉ねぎを入れてさっと炒め、玉ねぎがしんなりしたらベビーハムとピーマンを入れてさっと炒め、さらに②のさつまいもを加えてさっと混ぜ合わせる。
-
- 4
- ③に水を700㏄入れて煮込み、沸騰したらアクを取り除き、8分程加熱する。
-
- 5
- ④の火を止めて、カレールウを入れてしっかり混ぜ合わせて溶かす。
-
- 6
- ⑤を時々混ぜ合わせながら6分ほど加熱する。
-
- 7
- 器にご飯を入れ、その上に⑥をかける。
きっかけ
ピーマンを色々に使って美味しくいただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません