肉料理の付け合わせにおすすめ★ツナ豆サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
肉料理で摂りにくい栄養素を補えるサラダです。たくさん作ってサンドイッチの具や手巻きずしの具にするのもおすすめです。

材料(5人分)

ツナ缶
1缶80g
大豆水煮
100g
キュウリ
2本
玉ねぎ
1/2個
セロリ
10センチ
小さじ1/4
*マヨネーズ
大さじ1半
*スイートチリソース
大さじ1
*粒マスタード
小さじ1
くるみ 細かく刻む
大さじ1

作り方

  1. 1
    キュウリ、玉ねぎ、セロリはスライサーなどで薄くスライスし、塩で揉み5分置く。水分をしっかり絞りボウルに入れる。
  2. 2
    ツナは油を切り、水気を切った大豆と1のボウルに入れ、*を加えて和える。刻んだくるみを混ぜ合わせる。

きっかけ

肉料理の付け合わせに。

公開日:2016/03/28

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ大豆ミートその他の大豆・豆腐大豆ツナ缶
料理名
ツナと大豆のサラダ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする