肉料理の付け合わせにおすすめ★ツナ豆サラダ レシピ・作り方

肉料理の付け合わせにおすすめ★ツナ豆サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
肉料理で摂りにくい栄養素を補えるサラダです。たくさん作ってサンドイッチの具や手巻きずしの具にするのもおすすめです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 キュウリ、玉ねぎ、セロリはスライサーなどで薄くスライスし、塩で揉み5分置く。水分をしっかり絞りボウルに入れる。
  2. 2 ツナは油を切り、水気を切った大豆と1のボウルに入れ、*を加えて和える。刻んだくるみを混ぜ合わせる。

きっかけ

肉料理の付け合わせに。

  • レシピID:1720024506
  • 公開日:2016/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ大豆ミートその他の大豆・豆腐大豆ツナ缶
料理名
ツナと大豆のサラダ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る