ほんのりピンク色♪簡単いちごミルクゼリー! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
いちごは洗ってよく拭く。ヘタを取り、8等分くらいに切る。
砂糖を入れて軽く混ぜ、冷蔵庫で3時間くらい置いておく。途中、時々軽く混ぜる。 - 2 いちごと汁にわけ、汁と牛乳で200mlになるようにする。
-
3
ゼラチンをお湯(80°C以上)で溶かし、(2)に加えて混ぜる。
器にいちごをいれ、上からゼリー液を注ぎ入れる。
冷蔵庫で冷やして完成♪
きっかけ
気分がウキウキするスイーツを作りたくて♡
おいしくなるコツ
いちごを冷蔵庫に入れている時間は目安です。急いでいる時はもう少し短くしても大丈夫です! 私はお湯で溶かすタイプのゼラチンを使っています。ゼラチンの溶かし方はお手持ちの表示方法にしたがってください。
- レシピID:1720024487
- 公開日:2016/03/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2016/04/03 16:54真っ赤な美味しそうないちごが店頭に並んでいたので買っちゃいました(vv) 土曜の特価デーであまおうが安~い! でもって美味しいゼリーも作っちゃいました^^*