やさしいおいしさ♡春キャベツのたまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽよっちぷーちゃん
野菜がたっぷり食べれる、やさしいおいしさのスープです(*^o^*)
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

春キャベツ
4分の1個
玉ねぎ
2分の1個
人参
中2分の1本
ベーコン
1枚
コンソメスープの素
小さじ4
600ml
月桂樹の葉
1枚
たまご
1個
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツはザク切りに、玉ねぎはうすめのくし切りに、人参は短冊切りに、ベーコンは5ミリ幅くらいに切る。
  2. 2
    水にコンソメスープの素、月桂樹の葉を入れ、沸騰したら玉ねぎ、人参、ベーコンを入れて3分ぐらい煮る。
  3. 3
    鍋にキャベツを入れ、2分くらい煮る。
    片栗粉を水大さじ2で溶き、とき卵に加えてよく混ぜる。
  4. 4
    たまごを回し入れ、余熱で火を通す。

おいしくなるコツ

春キャベツは火の通りが早いので、さっと煮ます。 たまごに水溶き片栗粉を加えることにより、ふんわり仕上がります!

きっかけ

春キャベツをたっぷり食べたくて作りました(*^o^*)

公開日:2016/03/04

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
春キャベツとたまごのスープ♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/10/15 18:25
寒くなってきたので、あたたまりました! ありがとうございました✨
るもちゃん
お返事が遅くなってしまって、ごめんなさいm(_ _)m 最近、朝晩がずいぶんと肌寒くなってきましたね! 私のレシピで温まってもらえて嬉しいです♡レポ感謝♡
2016/04/13 19:40
コンソメが春キャベツの甘さを引き立てておいしいですね〜(๑′ᴗ‵๑)
あ わ
あわさん、こんばんは! 春キャベツの美味しい季節ですよね。 作っていただけて、とってもうれしいです(*^o^*)♪ つくレポありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする