アプリで広告非表示を体験しよう

やさしいおいしさ♡春キャベツのたまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽよっちぷーちゃん
野菜がたっぷり食べれる、やさしいおいしさのスープです(*^o^*)
みんながつくった数 5

材料(2〜3人分)

春キャベツ
4分の1個
玉ねぎ
2分の1個
人参
中2分の1本
ベーコン
1枚
コンソメスープの素
小さじ4
600ml
月桂樹の葉
1枚
たまご
1個
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはザク切りに、玉ねぎはうすめのくし切りに、人参は短冊切りに、ベーコンは5ミリ幅くらいに切る。
  2. 2
    水にコンソメスープの素、月桂樹の葉を入れ、沸騰したら玉ねぎ、人参、ベーコンを入れて3分ぐらい煮る。
  3. 3
    鍋にキャベツを入れ、2分くらい煮る。
    片栗粉を水大さじ2で溶き、とき卵に加えてよく混ぜる。
  4. 4
    たまごを回し入れ、余熱で火を通す。

おいしくなるコツ

春キャベツは火の通りが早いので、さっと煮ます。 たまごに水溶き片栗粉を加えることにより、ふんわり仕上がります!

きっかけ

春キャベツをたっぷり食べたくて作りました(*^o^*)

公開日:2016/03/04

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
春キャベツとたまごのスープ♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/03/22 15:07
野菜がたっぷり摂れていいですね。片栗粉の分量を間違いそうになりましたが、なんとか美味しく出来ました。
Ele28
2019/10/22 19:52
簡単にできて美味しかったです❤️
あっぷるシナモン

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする