ポテトとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ジャガイモに火が通るように湯の量を加減してください(*^^*)

材料(1人分)

パスタ
80g
ジャガイモ
2分の1個
ベーコンの薄切り
1枚
にんにくのみじん切り
1かけ分
ラー油
少々
オリーブ油
大さじ1
大さじ1
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいて5㎜幅に切ります。ベーコンは1㎝幅に切ります。パスタは袋の表示どおりに茹でざるに上げ水気をきります
  2. 2
    フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ火にかけます。香りがたったらベーコン、ジャガイモを入れ炒めます。
  3. 3
    湯を入れジャガイモに火がとおるように少し蒸し煮にしたら、パスタを加え、塩、胡椒、ラー油を入れてからめて出来上がり

きっかけ

簡単1人ランチに(*^^*)

公開日:2016/02/23

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする