材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- ジャガイモ
- 2分の1個
- ベーコンの薄切り
- 1枚
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- ラー油
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
- 湯
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいて5㎜幅に切ります。ベーコンは1㎝幅に切ります。パスタは袋の表示どおりに茹でざるに上げ水気をきります
-
- 2
- フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ火にかけます。香りがたったらベーコン、ジャガイモを入れ炒めます。
-
- 3
- 湯を入れジャガイモに火がとおるように少し蒸し煮にしたら、パスタを加え、塩、胡椒、ラー油を入れてからめて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません