根菜のカレーうどん風きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
根菜をおなじみの調味料とカレー粉で炒めるだけ!

材料(3人分)

ゴボウ
1本
にんじん
1/2本
こんにゃく
1/2枚
サラダ油
大さじ1/2
*酒
大さじ1
*ヒガシマル うどんスープ
1/2袋
*カレー粉
小さじ1/5

作り方

  1. 1
    ごぼう、にんじんは乱切りにし、こんにゃくは短冊に切り茹でておく。
  2. 2
    フライパンに油を温めこんにゃく、ごぼう、にんじんを炒める。*を加え味をつける。

きっかけ

おつまみに

公開日:2016/02/14

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうたたきごぼうごぼう
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする