材料(1人分)
- 春雨(乾燥)
- 1人分
- ひき肉(豚肉)
- 30g程度
- もやし
- ひとつかみ
- キャベツ
- 2~3枚程度
- 島とうがらしドレッシング
- 大さじ1
- 沖縄豚肉みそ うま辛
- 小さじ1
- 水
- 200ml
- 万能ねぎ
- ひとつまみ
- ごま
- ひとつまみ
- サラダ油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 春雨を熱湯で戻して、ザルで水気を切っておきます。フライパンに油をひき、ひき肉を火が通るまで炒めます。
-
- 2
- キャベツは小さく四角に切り、もやしと一緒にサッと熱湯にくぐらせ、ザルに取り上げます。
-
- 3
- 鍋に、水200mlと沖縄豚肉みそうま辛を入れ、島とうがらしドレッシングを加えお好みで味を調えます。
-
- 4
- 3.に火をかけ1.で炒めたひき肉を加え沸騰したら火を止めます。
-
- 5
- 器に1.の春雨を入れ、3.のスープを加え2.のもやし、キャベツを盛りつけ、万能ねぎ、ごまをお好みで加え完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません