アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の立田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
薄切り肉で火のとおりを早くします。生姜風味でごはんにもお酒にもぴったり

材料(2人分)

豚薄切り肉
150g
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1
●生姜のすりおろし
小さじ2分の1
片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉はボウルに入れ●を入れ20分くらい漬けて下味をつけてから片栗粉をまぶします
  2. 2
    揚げ油を160℃に熱し豚肉を入れ中に火がとおるまで色よく揚げて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2016/02/23

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする