簡単ヘルシーささみと豆腐のチキンナゲット レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 鶏のササミ
- 350g
- 絹ごし豆腐
- 120g
- 薄力粉
- 大さじ5
- マヨネーズ
- 大さじ2
- シークヮーサーこしょう
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- ササミの筋をフォークで押さえて引っ張りながらとります。
-
- 2
- ササミをフォークで粗めのミンチにします。
-
- 3
- ボウルに2、絹ごし豆腐、マヨネーズ、シークヮーサーこしょう、薄力粉を入れ粘りが出るまでよく混ぜます。
-
- 4
- 3.を大きめのスプーンを使い小判型に丸め、サラダ油をひいた、フライパンで両面焼き、中に火が通れば盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
お豆腐は水気を切ってください。(*^^*)
きっかけ
脂分の少ないささみを使ったレシピを増やしたくて作りました。
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