材料(2人分)
- クレソン
- 1束
- 厚揚げ
- 1枚
- 卵
- 2個
- 柚子の皮の千切り
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2分の1
- 水
- 2分の1カップ
- 砂糖
- 大さじ2分の1
- 醤油
- 大さじ2分の1
- 塩
- 少々
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- クレソンは食べやすく切ります。厚揚げは熱湯をかけて薄切りにします。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱しクレソン、厚揚げを入れ炒めます。しんなりしたら水、砂糖、酒、醤油、塩を入れます。
-
- 3
- 卵を割りほぐして2に流し入れ蓋をして1分煮たら、火を止めます。器に盛り柚子をのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません