クレソンと厚揚げの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
柚子の香りか爽やかな簡単卵とじです(*^^*)

材料(2人分)

クレソン
1束
厚揚げ
1枚
2個
柚子の皮の千切り
少々
サラダ油
大さじ2分の1
2分の1カップ
砂糖
大さじ2分の1
醤油
大さじ2分の1
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    クレソンは食べやすく切ります。厚揚げは熱湯をかけて薄切りにします。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱しクレソン、厚揚げを入れ炒めます。しんなりしたら水、砂糖、酒、醤油、塩を入れます。
  3. 3
    卵を割りほぐして2に流し入れ蓋をして1分煮たら、火を止めます。器に盛り柚子をのせて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2016/01/05

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする