クレソンと厚揚げの卵とじ レシピ・作り方

クレソンと厚揚げの卵とじ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
柚子の香りか爽やかな簡単卵とじです(*^^*)

材料(2人分)

  • クレソン 1束
  • 厚揚げ 1枚
  • 2個
  • 柚子の皮の千切り 少々
  • サラダ油 大さじ2分の1
  • 2分の1カップ
  • 砂糖 大さじ2分の1
  • 醤油 大さじ2分の1
  • 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 クレソンは食べやすく切ります。厚揚げは熱湯をかけて薄切りにします。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱しクレソン、厚揚げを入れ炒めます。しんなりしたら水、砂糖、酒、醤油、塩を入れます。
  3. 3 卵を割りほぐして2に流し入れ蓋をして1分煮たら、火を止めます。器に盛り柚子をのせて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720024179
  • 公開日:2016/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る