クレソンの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
マヨネーズ入りの和え衣で食べやすいです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

クレソン
1束
木綿豆腐
25g
白味噌
大さじ2分の1
マヨネーズ
大さじ2分の1
七味トウガラシ
少々

作り方

  1. 1
    クレソンは熱湯でサッと茹で水気を絞り3㎝長さに切ります
  2. 2
    ボウルに水気をきった豆腐、マヨネーズ、味噌を入れなめらかになるまで混ぜあわせたら1を加えて和えます。
  3. 3
    器に盛り七味トウガラシをふって出来上がり

きっかけ

クレソンをたくさんもらったので

公開日:2016/01/04

関連情報

カテゴリ
クレソン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする