クレソンの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
すりごまでもいいですが、すりたては香りが最高なのでぜひ(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

クレソン
1束
白ごま
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    クレソンは熱湯でサッと茹で水気を絞り3㎝長さに切ります。
  2. 2
    すり鉢に胡麻を入れすったら砂糖、醤油、水を入れ混ぜます。クレソンを入れサッと混ぜあわせたら出来上がり

きっかけ

クレソンをたくさんもらったので

公開日:2016/01/04

関連情報

カテゴリ
クレソン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/03/28 14:57
ゴマの香りとよくあいますね。おいしかったです
LINママ
美味しそう〜(〃艸〃)素敵なつくれぽをありがとうございましたぁ
2016/04/14 19:56
ごまの香りが良くて美味しく出来ました☆
櫻井愛
٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)とっても美味しそう!素敵なつくれぽに感謝です!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする