クレソンの胡麻和え レシピ・作り方

クレソンの胡麻和え
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
すりごまでもいいですが、すりたては香りが最高なのでぜひ(*^^*)

材料(2人分)

  • クレソン 1束
  • 白ごま 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 クレソンは熱湯でサッと茹で水気を絞り3㎝長さに切ります。
  2. 2 すり鉢に胡麻を入れすったら砂糖、醤油、水を入れ混ぜます。クレソンを入れサッと混ぜあわせたら出来上がり

きっかけ

クレソンをたくさんもらったので

  • レシピID:1720024175
  • 公開日:2016/01/04
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クレソン
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つくったよレポート(2件)

  • LINママ
    LINママ
    2018/03/28 14:57
    クレソンの胡麻和え
    ゴマの香りとよくあいますね。おいしかったです
  • 櫻井愛
    櫻井愛
    2016/04/14 19:56
    クレソンの胡麻和え
    ごまの香りが良くて美味しく出来ました☆

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