アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
食べ応えありの卵料理です。ケチャップをつけたら子供にも好評でした
みんながつくった数 1

材料(2人分)

里芋
100g
1個
白だし
小さじ1
みりん
小さじ1
万能ねぎの小口切り
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮つきのまま柔らかく茹で皮をむきボウルに入れてつぶします。
  2. 2
    1に白だし、みりん、ねぎを入れ混ぜます。卵を割りほぐして加え混ぜ合わせます
  3. 3
    卵焼き器にごま油を熱し2を流し入れ手早くかき混ぜながら火を通します。半熟状になったら端に寄せて形をととのえます。
  4. 4
    卵に火が通ったら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/27 08:44
おはようございます(*^^*) 本当だ、ケチャップをつけて食べると美味しいですね♡ 厚揚げを食べきってしまったので、しばらく卵星人見習いになります♩
愛犬777
(*´艸`*)おはようございます!ニチャっとした里芋がなかなか美味し〜ですよね!素敵なつくれぽ感謝です!( ̄^ ̄)ゞ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする