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春菊と春雨の中華炒め煮 レシピ・作り方

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ボンド子
ふんわり炒り卵と一緒に召し上がれ

材料(2人分)

春菊
1束
にんじん
4分の1本
春雨
40g
1個
少々
胡椒
少々
サラダ油
小さじ1
●水
2分の1カップ
●鶏ガラスープの素
小さじ2分の1
●醤油
小さじ1
●ごま油
大さじ1
片栗粉
大さじ2分の1
大さじ1
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作り方

  1. 1
    春菊は茎と葉にわけます。にんじんは3㎝長さに切ります。春雨は熱湯につけて戻し水気をきって食べやすく切ります
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし塩、胡椒を入れ混ぜ合わせます。フライパンにサラダ油を熱し卵液を流し入れ手早く混ぜながら炒り卵を作ります
  3. 3
    鍋に●を入れ火にかけて温めます。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し春菊の茎、にんじんを入れ炒めたら春菊の葉と春雨を入れ炒め合わせ3を加えます
  5. 5
    沸騰したら片栗粉を水大さじ1で溶いて加えトロミをつけます。器に盛り炒り卵をのせて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/12/17

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カテゴリ
春菊

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