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にんじんのカレーグラッセ レシピ・作り方

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k5b4
にんじんを煮るだけ!簡単な常備菜

材料(6人分)

にんじん
3本
*固形コンソメ
1個
*カレー粉
小さじ1/2
*水
200ml
*オリーブ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむき、一口大に切る。
    鍋に入れ、*を加える。
  2. 2
    蓋をし中火で沸騰するまで加熱し、その後は蓋を取り水分がひたひたになるまで弱火で煮る。

きっかけ

お弁当の脇役おかずに。

公開日:2015/12/16

関連情報

カテゴリ
にんじんパンのお弁当(大人用)お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般人参サラダ
料理名
にんじんのカレーグラッセ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

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