材料(2人分)
- 切りイカ
- 大さじ1
- 里芋
- 300g
- 長ネギ
- 4㎝
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2分の1
- 小麦粉
- 少々
- 溶き卵
- 少々
- パン粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 里芋は皮つきのまま、柔らかくなるまで茹で、ざるに上げて水気をきります。粗熱がとれたら皮をむき、ボウルに入れ粗めに潰します
-
- 2
- 長ネギはみじん切りにして1に加えます。切りイカ、塩、胡椒、酒、醤油を加えて混ぜ合わせます
-
- 3
- お好みの形にまるめて、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて180℃の揚げ油でカラッと揚げたら出来上がり
きっかけ
お好み焼きを作ったきりイカが余っていたので混ぜてみました。いい塩味が里芋によく合います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません