切りイカと里芋のコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
サクサクの衣とねっとりした里芋がとっても美味しいです

材料(2人分)

切りイカ
大さじ1
里芋
300g
長ネギ
4㎝
少々
胡椒
少々
小さじ1
醤油
大さじ2分の1
小麦粉
少々
溶き卵
少々
パン粉
少々

作り方

  1. 1
    里芋は皮つきのまま、柔らかくなるまで茹で、ざるに上げて水気をきります。粗熱がとれたら皮をむき、ボウルに入れ粗めに潰します
  2. 2
    長ネギはみじん切りにして1に加えます。切りイカ、塩、胡椒、酒、醤油を加えて混ぜ合わせます
  3. 3
    お好みの形にまるめて、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて180℃の揚げ油でカラッと揚げたら出来上がり

きっかけ

お好み焼きを作ったきりイカが余っていたので混ぜてみました。いい塩味が里芋によく合います。

公開日:2015/12/21

関連情報

カテゴリ
里芋コロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする