材料(2人分)
- ハマチ
- 2切れ
- 大根
- 70g
- 白ネギ
- 2分の1本
- ごま油
- 大さじ2分の1
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1.5
- 七味唐辛子
- 小さじ4分の1
- にんにくのすりおろし
- 2分の1かけ
作り方
-
- 1
- 大根は7㎜厚さの半月切りにし、白ネギは4㎝長さのぶつ切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油を弱火で熱し大根、ネギを入れ焼き色をつけます。
-
- 3
- 2にハマチを加えて重ならないように並べ醤油、酒、七味唐辛子、にんにくを入れ弱火で蓋をして15分煮ます
-
- 4
- ハマチに火が通ったら火を止めしばらくおいて味を含ませたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません