アプリで広告非表示を体験しよう

ハマチのトウガラシ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
煮詰まりすぎた場合は水を足して調節してください。七味唐辛子でも一味唐辛子でもいいです

材料(2人分)

ハマチ
2切れ
大根
70g
白ネギ
2分の1本
ごま油
大さじ2分の1
醤油
大さじ2
大さじ1.5
七味唐辛子
小さじ4分の1
にんにくのすりおろし
2分の1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は7㎜厚さの半月切りにし、白ネギは4㎝長さのぶつ切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を弱火で熱し大根、ネギを入れ焼き色をつけます。
  3. 3
    2にハマチを加えて重ならないように並べ醤油、酒、七味唐辛子、にんにくを入れ弱火で蓋をして15分煮ます
  4. 4
    ハマチに火が通ったら火を止めしばらくおいて味を含ませたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/12/13

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする