材料(4人分)
- お米
- 3カップ
- 鶏もも肉
- 200g
- ピーマン
- 3個
- 固形スープの素
- 1個
- 湯
- 3カップ
- 赤唐辛子
- 1本
- カレー粉
- 大さじ1.5
- 黒胡椒
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お米は洗ってざるに上げ水気をきります。湯に固形スープの素を入れ溶かしておきます。ピーマンはヘタと種を取り、2㎝角に切ります。
-
- 2
- 鶏肉は2㎝角に切り塩、胡椒をふります。フライパンにサラダ油を熱し鶏肉を入れ肉の色が変わるまで炒めます
-
- 3
- 2にお米を入れ全体に油が回るまで炒めたら炊飯器に入れます
-
- 4
- 3にピーマン、種を取りのぞいた赤唐辛子、1のスープ、カレー粉、塩小さじ1、黒胡椒を入れ普通に炊きます。炊き上がったら10分蒸らしてさっくり混ぜて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません