おもてなし料理に!簡単牛肉のタリアータ♪ レシピ・作り方

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沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
おもてなしやパーティーに♪見た目も豪華で華やかな一品。
みんながつくった数 2

材料(3~5人分)

牛肉もも肉(厚さ約3cm)
300~350g
適量
黒こしょう
適量
ニンニク
1片
サラダ油
少々
ルッコラ
50~100g
ミディトマト
2~3個
シークヮーサーこしょうドレッシング
ひとまわし

作り方

  1. 1
    牛肉は調理前に冷蔵庫から出し、30分くらい常温に置いておく。その間にルッコラ、トマトを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    (1)に塩・コショウを肉全体にふり5分ぐらい置いておきます。
  3. 3
    熱したフライパンに薄くサラダオイルを敷き、スライスしたニンニクを入れ肉の表面にしっかり焼き色を付ける。
  4. 4
    (3)を取り出しアルミホイルに包み、30~40分そのまま室温で置いておきます。
  5. 5
    お皿にトマト、ルッコラを盛り野菜に乗せるようにスライスした牛肉を並べ、ドレッシングをかけたら完成です。
  6. 6
    ※お好みでパルミジャーノ(チーズ)をトッピングしても美味しいです。

おいしくなるコツ

(3)の工程では、肉のかたまりの6面を焼いてください。 (4)の工程も大事です。 ※牛肉はすぐに切るとドリップがでるので、少し休ませておくとしっとり仕上がります。

きっかけ

パーティー用に華やかなレシピを作りたくて★

公開日:2016/01/21

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ローストビーフその他の牛肉・ビーフその他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場 沖縄産の原料にこだわった調味料を作り続け、創業70年! 赤マルソウの調味料を使った沖縄料理レシピや 普段のお料理のレシピを毎月紹介しております。 ぜひ、一度は赤マルソウの調味料をお試し下さいませ(^O^)/ https://www.rakuten.ne.jp/gold/akamarusou/ ↑上記のURLから、楽天の赤マルソウのページに飛べます♪

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