おもてなし料理に!簡単牛肉のタリアータ♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 牛肉もも肉(厚さ約3cm)
- 300~350g
- 塩
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
- ニンニク
- 1片
- サラダ油
- 少々
- ルッコラ
- 50~100g
- ミディトマト
- 2~3個
- シークヮーサーこしょうドレッシング
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 牛肉は調理前に冷蔵庫から出し、30分くらい常温に置いておく。その間にルッコラ、トマトを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- (1)に塩・コショウを肉全体にふり5分ぐらい置いておきます。
-
- 3
- 熱したフライパンに薄くサラダオイルを敷き、スライスしたニンニクを入れ肉の表面にしっかり焼き色を付ける。
-
- 4
- (3)を取り出しアルミホイルに包み、30~40分そのまま室温で置いておきます。
-
- 5
- お皿にトマト、ルッコラを盛り野菜に乗せるようにスライスした牛肉を並べ、ドレッシングをかけたら完成です。
-
- 6
- ※お好みでパルミジャーノ(チーズ)をトッピングしても美味しいです。
おいしくなるコツ
(3)の工程では、肉のかたまりの6面を焼いてください。
(4)の工程も大事です。
※牛肉はすぐに切るとドリップがでるので、少し休ませておくとしっとり仕上がります。
きっかけ
パーティー用に華やかなレシピを作りたくて★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません