材料(5人分)
- 男爵芋
- 300g
- ベーコン
- 35g
- 玉ねぎ 粗みじん
- 100g
- にんじん 粗みじん
- 50g
- しめじ 小房に分ける
- 100g
- パセリ みじん切り
- 大さじ1
- ミニトマト
- 5個
- *牛乳
- 大さじ1
- *生クリーム
- 大さじ1
- *マヨネーズ
- 大さじ2
- *カレー粉
- 小さじ1/2
- *粒マスタード
- 小さじ2
- *粗びきこしょう
- 小さじ1/2
- *塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- 男爵芋はきれいに洗い、皮ごとラップで包みレンジで5~6分加熱しやわらかくする。熱い内に皮をむき、ボウルに入れ、つぶしておく。
-
- 2
- ベーコンは1センチ角切りにし、冷たいフライパンに入れ、玉ねぎ、にんじん、しめじと炒める。
-
- 3
- 1の男爵芋に炒めた2の具を入れ、*を混ぜ合わせたもので和える。パセリを最後に加えて混ぜ、ミニトマトを添えて盛りつける。
きっかけ
ボリュームいっぱいのポテサラが食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません