豚肉とジャガイモ、エリンギのバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 150g
- ジャガイモ
- 1個
- ホールコーン
- 大さじ2
- エリンギ大
- 2分の1本
- オリーブ油
- 大さじ2分の1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切り塩、胡椒をふり片栗粉をまぶします。エリンギは1㎝幅の輪切りにします。
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- 2
- ジャガイモは茹でてざるに上げ皮をむき1㎝幅の輪切りにします
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し豚肉を入れ両面をこんがり焼きます。エリンギを入れさらに炒めます
-
- 4
- ジャガイモ、ホールコーンの缶汁をきってから加えて炒め合わせ塩、黒胡椒を加えて出来上がり
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