豚肉とジャガイモ、エリンギのバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
黒胡椒がピリッときいて美味しいです

材料(2人分)

豚ヒレ肉
150g
ジャガイモ
1個
ホールコーン
大さじ2
エリンギ大
2分の1本
オリーブ油
大さじ2分の1
少々
胡椒
少々
黒胡椒
少々
片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り塩、胡椒をふり片栗粉をまぶします。エリンギは1㎝幅の輪切りにします。
  2. 2
    ジャガイモは茹でてざるに上げ皮をむき1㎝幅の輪切りにします
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し豚肉を入れ両面をこんがり焼きます。エリンギを入れさらに炒めます
  4. 4
    ジャガイモ、ホールコーンの缶汁をきってから加えて炒め合わせ塩、黒胡椒を加えて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/11/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする