豚肉とジャガイモ、エリンギのバターソテー レシピ・作り方

豚肉とジャガイモ、エリンギのバターソテー
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
黒胡椒がピリッときいて美味しいです

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 150g
  • ジャガイモ 1個
  • ホールコーン 大さじ2
  • エリンギ大 2分の1本
  • オリーブ油 大さじ2分の1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 黒胡椒 少々
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り塩、胡椒をふり片栗粉をまぶします。エリンギは1㎝幅の輪切りにします。
  2. 2 ジャガイモは茹でてざるに上げ皮をむき1㎝幅の輪切りにします
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し豚肉を入れ両面をこんがり焼きます。エリンギを入れさらに炒めます
  4. 4 ジャガイモ、ホールコーンの缶汁をきってから加えて炒め合わせ塩、黒胡椒を加えて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720023993
  • 公開日:2015/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る