アプリで広告非表示を体験しよう

大豆たっぷりチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
厚揚げ、大豆、味噌!の豆尽くしチャーハンです(^^)

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
1個
白だし
小さじ2分の1
●味噌
小さじ4分の1
●みりん
小さじ3分の1
少々
胡椒
少々
ゴマ油
大さじ1
厚揚げ
4分の1枚
水煮大豆
大さじ1
ネギの小口切り
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐし白だしを入れ混ぜあわせます。フライパンにゴマ油を熱し卵液を流し入れ大きくかき混ぜながら炒めます
  2. 2
    卵が半熟状になったらいったん取り出します。
  3. 3
    厚揚げをみじん切りにしてフライパンに入れかりっと炒めます。卵を戻し、ごはんを加えてパラパラになるまで炒めます
  4. 4
    ●を混ぜあわせて3に加えて、大豆、ネギを入れ炒めあわせ、塩、胡椒で味を調えて出来上がり

きっかけ

簡単1人ランチに

公開日:2015/11/25

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする