材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 卵
- 1個
- 白だし
- 小さじ2分の1
- ●味噌
- 小さじ4分の1
- ●みりん
- 小さじ3分の1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ1
- 厚揚げ
- 4分の1枚
- 水煮大豆
- 大さじ1
- ネギの小口切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りほぐし白だしを入れ混ぜあわせます。フライパンにゴマ油を熱し卵液を流し入れ大きくかき混ぜながら炒めます
-
- 2
- 卵が半熟状になったらいったん取り出します。
-
- 3
- 厚揚げをみじん切りにしてフライパンに入れかりっと炒めます。卵を戻し、ごはんを加えてパラパラになるまで炒めます
-
- 4
- ●を混ぜあわせて3に加えて、大豆、ネギを入れ炒めあわせ、塩、胡椒で味を調えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません