アプリで広告非表示を体験しよう

自家製しいなめたけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
たっぷりのきのこが手に入ったら、冷蔵庫の常備菜にぜひ作ってくださいね。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

えのき 大パック
2袋
干し椎茸 水で戻した物
2枚
*しょうが汁
小さじ1
*昆布だし
150ml
*しいたけの戻し汁
30ml
*みりん
大さじ1
*砂糖
小さじ1
*淡口しょうゆ
大さじ1
*オイスターソース
大さじ1
*酒
大さじ1
*塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを切り落とし、3等分に切る。ほぐしてバラバラにしておく。干ししいたけは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にえのき、干ししいたけ、*を全て入れて煮立てる。灰汁を取りながら煮汁がひたひたになるまで中火弱で煮る。

きっかけ

えのきがいっぱいあった。

公開日:2015/11/23

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
なめたけ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/04 08:22
自宅のたっぷりキノコで作りました♪美味しかったです(^^)ごちそうさまでした(^^)
結后
美味しそうに仕上げてくださってありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする