材料(2人分)
- 牡蠣
- 70g
- 溶き卵
- 2個分
- ゴマ油
- 大さじ1
- ネギの小口切り
- 大さじ2
- ●トマトケチャップ
- 大さじ2
- ●醤油
- 小さじ1
- ●ゴマ油
- 小さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ●砂糖
- ひとつまみ
- ●塩
- 少々
- ●胡椒
- 少々
- ●水
- 4分の1カップ
作り方
-
- 1
- 牡蠣に塩をふりからめてから水気洗いして水気を取ります。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱し溶き卵を入れて大きく混ぜ半熟になったら牡蠣、ネギをのせて火を弱め裏返して両面焼きます。牡蠣に火がとおったら器に盛ります
-
- 3
- フライパンをかるくふいて●を入れ一煮立ちさせて2にかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません