アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
甘酸っぱいソースが牡蠣と卵によく合います

材料(2人分)

牡蠣
70g
溶き卵
2個分
ゴマ油
大さじ1
ネギの小口切り
大さじ2
●トマトケチャップ
大さじ2
●醤油
小さじ1
●ゴマ油
小さじ1
●片栗粉
小さじ1
●砂糖
ひとつまみ
●塩
少々
●胡椒
少々
●水
4分の1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣に塩をふりからめてから水気洗いして水気を取ります。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し溶き卵を入れて大きく混ぜ半熟になったら牡蠣、ネギをのせて火を弱め裏返して両面焼きます。牡蠣に火がとおったら器に盛ります
  3. 3
    フライパンをかるくふいて●を入れ一煮立ちさせて2にかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/11/23

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする