材料(2人分)
- ナス
- 2本
- 牛こま肉
- 100g
- カレー粉
- 大さじ2分の1
- にんにくのみじん切り
- 2分の1かけ分
- 玉ねぎの薄切り
- 4分の1個分
- ●プレーンヨーグルト
- 4分の1カップ
- ●醤油
- 大さじ2分の1
- ●塩
- 小さじ2分の1
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉にカレー粉、塩少々をふり下味をつけます。ナスは食べやすく切り水にさらしてあく抜きをして水気をふきます
-
- 2
- フライパンにサラダ油大さじ2分の1熱しナスを炒めて取り出します
-
- 3
- フライパンにサラダ油を大さじ2分の1足して、にんにく、玉ねぎを入れ炒めます。しんなりしたら牛肉を入れしんなりしたら●を加えます
-
- 4
- 3を少し煮詰めたらナスを戻し入れて3分くらい煮て出来上がり