材料(2人分)
- とりささみ肉
- 3本
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 大根
- 100g
- ●梅干しの果肉部分
- 1個分
- ●みりん
- 小さじ1
- ●醤油
- 小さじ2分の1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき1㎝角の拍子木切りにします。ささみはスジを取り厚さの半分を目安に包丁を寝かして左右に切れ目を入れ開き塩、胡椒をします
-
- 2
- ささみを縦に半分に切り大根に巻きつけます。巻き終わりを下にし、サラダ油を熱したフライパンに入れころがしながら全面を焼き、酒を加えて蓋をし蒸し焼きにします
-
- 3
- ●を入れ梅ダレを作ります。2を食べやすく切り器に盛りタレを添えて出来上がり
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